Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Штрудель "Яблочный рог"

Автор: i radwilowi4

Штрудель Яблочный рог

Описание: Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон яблок, это любимая выпечка на нашем столе.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Штрудель Яблочный рог ингредиенты Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Муку я беру на глаз, главное что бы тесто не было сильно плотным, не липло к рукам. Разделить его на две части, из указанных ингредиентов выходит два рулета. Берем одну часть тесто и раскатываем тонко, но не совсем. Смазываем раскатанное тесто половиной сливочного масла, посыпаем сахаром.

Штрудель Яблочный рог ингредиенты Сверху выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоки и посыпаем сахаром.

Штрудель Яблочный рог ингредиенты Теперь аккуратно сворачиваем рулетом и выкладываем на противень в виде рога.

Штрудель Яблочный рог ингредиенты Тоже повторить со вторым куском теста. Выпекать каждый рулет около 30 - 40 минут, на не большом огне. Очень важно, в процессе запекания рулет будет выделять сок, надо этим соком поливать рулет. Тогда образуется золотистая, карамельная корочка.




Штрудель "Яблочный рог" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru