Автор: littleork
Описание: Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью.
Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!
|
Вот основные продукты для печенья. |
|
Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара. |
|
Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать. |
|
Добавить цедру лимона (можно апельсина). |
|
Всыпать муку и перемешать. Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет! |
|
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой). |
|
Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см. |
|
Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета. |
|
Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками. |
|
Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было! |
|
Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья! |