Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Всего по стакану"

Автор: littleork

Печенье "Всего по стакану"

Описание: Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Всего по стакану" ингредиенты Вот основные продукты для печенья.

Печенье "Всего по стакану" ингредиенты Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.

Печенье "Всего по стакану" ингредиенты Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.

Печенье "Всего по стакану" ингредиенты Добавить цедру лимона (можно апельсина).

Печенье "Всего по стакану" ингредиенты Всыпать муку и перемешать. Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!

Печенье "Всего по стакану" ингредиенты Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).

Печенье "Всего по стакану" ингредиенты Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.

Печенье "Всего по стакану" ингредиенты Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.

Печенье "Всего по стакану" ингредиенты Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.

Печенье "Всего по стакану" ингредиенты Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!

Печенье "Всего по стакану" ингредиенты Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!


А вот и история рецепта:
Жила-была у нас в городе тетя Сара - настоящая "Идише Маме", которая как и полагается по статусу проходила в дверь бочком, из дома выходила только на базар или к врачу (не дождетесь!), картавила как в одесских анекдотах и, конечно, любовно закармливала всех окружающих волшебной выпечкой.
Всех новоиспеченных невесток в округе прогоняли строевым шагом через "в гости к тете Саре", в том числе и мою молодую-зеленую мамочку. Из всех кулинарных премудростей, услышанных и записанных в гостях, в нашей семье прижился именно этот волшебный мендельбройт (это название я узнала только по приезду в Израиль, где живу уже 19 лет). Рецепт же продолжает жить и радовать мое любимое семейство.
Надеюсь, порадует и Вас!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Печенье "Всего по стакану" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru