Автор: victoria ms
Описание: За основу взяла рецепт тыквенного хлеба, немного сделала его полезным и разбила на булочки для красивого поедания. Дети оценили!!!
|
Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре. |
|
Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка. |
|
Ставим режим тесто. Если тесто жидковато, то добавляем в процессе замеса немного муки. |
|
Через 1.5 часа тесто должно подняться. |
|
Посыпаем мукой силиконовый коврик и выкладываем на него тесто. |
|
Разбиваем тесто на равные части, примерно по 130-140 гр. каждая. Делаем шарик и выкладываем его на противень или как в моём случае в формочки для кексов. |
|
Оставляем подниматься булочки примерно 20 минут. После этого ножом делаем насечки двойным крестом, имитируя тыкву. |
|
Взбиваем яйцо с молоком. Смазываем данной смесью булочки и отправляем их в разогретую до 180 град. духовку. |
|
Выпекаем булочки 15-20 минут. Проверяем деревянной зубочисткой на готовность. Приятного аппетита!!! |
|
Очень советую любителям горбушек. Получается толстая ароматная корка и великолепный мякиш, приятного желтоватого цвета. |