Автор: Надя Наумова
Описание: Если у вас осталось немного не съеденной пшенной каши, заходите - испечем с ней невероятно вкусный и полезный хлеб. А добавленный в тесто мед даст потрясающий аромат и вкус, а также с добавлением меда хлеб дольше не черствеет. Хлеб выпекала в духовке и на сковороде на плите.
|
Пшено промываем (у меня ТМ Мистраль) |
|
Пшено отварить в 1, 6 л воды (30 мин) |
|
В кефир добавить мед, соль, дрожжи |
|
Добавить теплую кашу |
|
Всыпаем муку и замешиваем слегка липкое тесто. Даем расстояться. |
|
Я сформовала несколько видов хлеба. В виде батона (но такая форма мне не понравилась, тесто слегка расплывалось и хлеб не получился пышным) |
|
В форме для хлеба, расстаиваем (1 час) |
|
Выпекаем при 200* около часа |