Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с семгой или форелью

Автор: nchigla

Торт с семгой или форелью

Описание: Впервые этот тортик приготовила года два-три назад. Теперь это обязательная закуска на нашем праздничном столе. Попробуйте приготовить и ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты

Приготовление


Порезать кубиками (0,5 см) рыбу. Мелко порезать лук и зелень. Крабовое мясо потереть на крупной терке.
Замочить один пакетик желатина. Смешать все сливки, 150 гр майонеза и 400 гр творожного сыра. Взбить. Добавить растворившийся желатин и взбить еще раз.
Взять разъемную форму для тортов или застелить пленкой неразъемную (чтобы удобно было доставать торт).
Теперь будем укладывать слоями наш тортик.
1 слой: выложить хлеб, не оставляя просветов, закладывая их маленькими кусочками хлеба.
2 слой: сырный кремом, которым смазываем хлеб.
3 слой: кусочки рыбы + немного резанного лука и зелени.
4 слой: снова слой хлеба.
5 слой: снова сырный крем.
6 слой: крабовое мясо.
7 слой: снова слой хлеба.
8 слой: снова сырный крем.
9 слой: кусочки рыбы + немного резанного лука и зелени.
10 слой: слой: снова слой хлеба.
Прижать уложенные слои, чтобы не было пустоты внутри торта.
11 (последний) слой: снова сырный крем.

Форму с заготовкой убрать в холодильник на 3-4 часа. Пока торт застывает приготовим для него обмазку. Оставшийся пакетик желатина замочить, растворить. Смешать оставшийся сыр, майонез и желатин. Хорошо перемешать.
Вытаскиваем форму из холодильника. Чтобы его извлечь из формы можно по бокам провести острым ножом и снять кольцо. Если форма не разъемная, то аккуратно вытяните за ранее застеленную пленку.
Сверху и сбоку торт обмазать ранее подготовленным сырным кремом. Бока торта присыпать зеленым луком и зеленью. Верх торта украсить розочками из рыбы и зеленью. Получившийся торт убрать в холодильник на 1 час, чтобы застыл.
Вот и все, можно удивлять гостей)))

(можно делать один большой торт, в этот раз я делала небольшие тортики в разъемных формах для куличей)

Торт с семгой или форелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru