Автор: Алина Дзагоша
Описание: Вот такой вариант фаршированного перца, некая матрёшка в комлекте с гарниром и закуской. Вполне годится, как самостоятельное блюдо для лёгкого ужина.
|
Примерно половину стакана янтарного риса от Мистраль сварить. |
|
Пока варится рис, у перцев срезать верхушки и вынуть семена. Поставить их в подсоленную и поперченную воду на огонь. Поварить немного после закипания минуты две. |
|
Фарш ещё раз измельчить, добавив мелко нарубленный рук, хмели-сунели (по желанию), соль и перец. |
|
Обжарить фарш на масле до полуготовности, перемешивая лопаткой до рассыпчатости. |
|
Подготовить помидоры. Вырезать чатсь мякоти и натереть солью (немного). |
|
Начинить помидоры моцареллой. |
|
В готовые перцы на дно выложить часть сваренного риса. |
|
Уложить сверху большую часть фарша. |
|
Поставить в центр перца на фарш помидор с моцареллой. |