Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с булгуром и чечевицей

Автор: Silverina1

Суп с булгуром и чечевицей

Описание: Это восхитительный суп! Густой, сытный, насыщенный... Обязательно попробуйте его, особенно если вы поститесь. А если пост не соблюдаете, приготовьте его на мясном бульоне, будет ещё вкуснее! Готовить этот суп как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты

Приготовление

Суп с булгуром и чечевицей ингредиенты Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.

Суп с булгуром и чечевицей ингредиенты Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.

Суп с булгуром и чечевицей ингредиенты Добавить к ним помидоры в собственном соку и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.

Суп с булгуром и чечевицей ингредиенты Выложить тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить суп ещё 5 минут. Я обязательно добавляю немного сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку. В конце приготовления добавить в суп смесь панч пурен или зиру, немного растерев специи в ступке.


Обязательно дать супу немного настояться 20-30 минут, подавать, добавив в тарелки немного кинзы.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Суп с булгуром и чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru