Автор: Machka_Mirochka
Описание: Этот рецепт привёз из Узбекистана мой дядя, он жил в Намангане и научился у узбеков готовить много вкусных блюд. Настоящий узбекский плов мы едим только когда дядя приезжает к нам в гости, но приготовить его, я наверное не решусь никогда. Это целый ритуал. А вот рис по этому рецепту я готовлю часто, пока не закончатся запасы тыквы. Рис всегда получается красивый, рассыпчатый, но не сухой из-за большого количества овощей. Рекомендую попробовать.
|
Приготовить продукты. Лук, морковь и тыкву почистить. |
|
Мясо, тыкву и лук нарезать кубиками, морковь брусочками, орехи измельчить. |
|
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём мясо и овощи. |
|
Добавить промытый рис, карри, орехи, соль и перемешать. |
|
Достать рис из духовки. |
|
И можно накрывать на стол))) |
|
Приятного аппетита! |