Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшённая запеканка "А-ля пицца"

Автор: мисс

Пшённая запеканка А-ля пицца

Описание: Любителям пиццы и пшена посвящаю! Рецепт в стиле фьюжен: русская пшённая каша и итальянские сыр и травы. Смело заверяю, что это очень вкусно, сытно и просто в исполнении!

Ингредиенты

Приготовление

Пшённая запеканка А-ля пицца ингредиенты Берём пшённые хлопья от "Мистраль".

Пшённая запеканка А-ля пицца ингредиенты Заливаем хлопья стаканом кипятка и оставляем на 3 минуты для набухания.

Пшённая запеканка А-ля пицца ингредиенты Даём хлопьям немного остыть, добавляем мелко нарезанный бекон, у меня грудинка варено-копчёная в паприке. Также добавляем мелко рубленную зелень, у меня сельдерей и петрушка.

Пшённая запеканка А-ля пицца ингредиенты Кладём яйцо и половину указанного количества тёртого сыра. Соль не кладу.

Пшённая запеканка А-ля пицца ингредиенты Берём удобную для запекания форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и кладём пшённое "тесто", аккуратно разравниваем ложкой.

Пшённая запеканка А-ля пицца ингредиенты Смазываем сверху томатным соусом с табаско. Если вы не любите острое, то табаско можете не класть.

Пшённая запеканка А-ля пицца ингредиенты Посыпаем сверху "пиццу" оставшимся тёртым сыром, выкладываем помидорки черри. Если мелкие, то целыми, если покрупнее, то половинки. Сбрызгиваем помидорки оливковым маслом и посыпаем итальянскими (или прованскими) травами. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Пшённая запеканка А-ля пицца ингредиенты Этот пирог-"пиццу" можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!


За идею рецепта благодарю Светика-diana1616, она же и прислала мне милый магнитик в виде валенка из Архангельска.
У меня, конечно, есть и настоящие валенки, им более 30 лет, они меня ни раз спасали в 30-градусные морозы во время службы в армии. Но на фото рядом с едой, думаю, они неуместны.
«Эх, валенки, да валенки!»
Считается, что эти войлочные сапоги — исконно русская обувь. Но на самом деле валенки являются традиционными для евразийских народов. История создания валенок начинается еще 2,5 тысячелетия назад. Именно тогда в горном Алтае были найдены первые войлочные изделия. Сам процесс валяния обуви пришел из азиатских стран. К русским жителям валенки попали во время нашествия Золотой Орды. У монголов была обувь похожая на валенки, которая носила название «пима».
Родиной настоящих валенок в России принято считать город Мышкин Ярославской губернии, умельцы которого в XVIII веке стали первыми валять валенки целиком, с голенищем.
Валенки, они же валенцы, волнушечки, выходки, пимы, катанки и чесанки. Испокон веков они – неотъемлемая часть русского костюма, русского образа жизни, русской зимы и даже русского характера. «Прост как валенок», «Ваньку валяет», «Не мытьём так катаньем» - навсегда вошли эти присказки в наш язык. И никому не надо объяснять, что они значат: и простоваты валенки, как русский мужичок, но и прочны, основательны и надёжны, как он, не подведут в трудную минуту! (информация из интернета)









Пшённая запеканка "А-ля пицца" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru