Автор: iren0511
Описание: Картошка, жаренная с яйцами, по афонскому рецепту монастыря Кутлумуш. Я очень люблю готовить блюда по старым и интересным рецептам. В моей кулинарной библиотеке есть замечательная книга "Афонские рецепты". Составитель сей книги - иеромонах Филофей. Все иллюстрации предоставлены архивом святого монастыря Кутлумуш. Если хотите монастырской картошечки, милости прошу, на огонек. На мой взгляд получается не гарнир, а полноценное второе, очень сытное и не хлопотное, блюдо.
|
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой и жарим в растительном масле до готовности. Я не удержалась, немножко топленого масла бросила. |
|
На сковороде обжариваем лук и нарезанный перец в растительном масле |
|
Жарим на среднем огне, перемешивая, чтобы яйца не подгорели. Как только яйца готовы, снимаем с огня. |
|
Блюдо готово, кушать подано. |
|
Очень понравилось с маринованными овощами. Надеюсь, я вас немного развлекла. Приятного аппетита! |