Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-тыквенная запеканка

Автор: экспромт

Творожно-тыквенная запеканка

Описание: Простое, полезное блюдо из доступных продуктов

Ингредиенты

Приготовление


1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на температуру 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре.

2. Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.

3. Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо и промытый, подсушенный изюм, ванильный сахар — все перемешиваем.

4. Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху — творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.

5. Выпекать запеканку 50 минут при 180 градусах.

НА ЗАМЕТКУ: Если тыква сахарная, то сахар добавить только к творожной массе. Вообще сахар добавляйте по вкусу.
Если тыква сочная, то можно добавить на такое количество тыквенного теста 3 ст. л муки.
Еще в творог можно добавить щепотку корицы - смотрите по вашему вкусу.

Творожно-тыквенная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru