Автор: Ланнюшка
Описание: Давно хотела познакомить вас с этим простым блюдом, да только все руки не доходили. В нашей семье его очень любят и готовят лет этак 15. Благо, что свежие кальмары давно не являются дефицитом. Надеюсь, что и вам, дорогие поварята, оно придется по вкусу
|
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем кальмары в кипяток на одну минуту и сразу достаем на тарелку охладиться |
|
А пока кальмары немного остывают, приготовим кляр. Для этого в глубокой миске смешаем яйцо, сметану, натертый сыр. |
|
Муки добавим столько, чтобы получилось тесто по густоте как для оладий. Посолим по вкусу |
|
Остывшие кальмары разрежем на небольшие кусочки |
|
Соединяем кальмары с кляром и оставляем их на 10 минут "подружиться" |
|
По истечении указанного времени жарим их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Жарятся они очень быстро, так что из кухни не уходите!! :) А теперь можно и к столу! |