Автор: Один Три
Описание: Мягкие, душистые булочки, с приятной корочкой. Такие плетенки отлично подходят для завтрака. Их можно есть с маслом или вареньем, а можно просто с молоком.
А за чашечкой чая, с такой вот ароматной булочкой, хочу рассказать о красивом и интересном ремесле, распространенном в нашей местности.
|
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на пару минут, дать подойти. |
|
В опару добавить овсяные хлопья. |
|
Затем добавить соль, яйцо, мед, растопленное сливочное масло. В просеянную муку добавить опару, замесить мягкое тесто. Оставить тесто для подъема в теплом месте. |
|
Когда тесто поднимется, разделить его на несколько частей. |
|
Сформировать "косичку", либо использовать другую формовку. |
|
Выложить плетенки на противень, оставить на 15-20 минут. Смазать булочки желтком и посыпать овсяными хлопьями. Выпекать 20-25 минут, при 180-200 град. Конечно, ориентируясь по своей духовке! |