Автор: Суслик Маринка
Описание: Это блюдо сочетает в себе нотки русской и средиземноморской кухни. Вкусный, сытный, низкокалорийный гарнир для тех, кто следит за своей фигурой. Также можно кушать в пост, исключив из ингредиентов сыр.
|
Пшено отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут (до готовности), воду слить. |
|
Перец разрезать напополам, вычистить семена и перегородки, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 220°, запекать 5 минут. |
|
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле 2–3 минуты. К ним добавить нашинкованный шпинат, посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. воды, тушить, помешивая, 5 минут. |
|
Из маслин и нута слить жидкость. Маслины нарезать колечками, фетаки – кубиками, вяленые томаты слегка измельчить. |
|
Смешать пшено, маслины, шпинат, фетаки, томаты, нут. |
|
Полученной массой нафаршировать перец. Запекать в духовке при 180°, 20 минут. |