Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка в сливочно-винном соусе

Автор: stark2

Куриная грудка в сливочно-винном соусе

Описание: Нежная куриная грудка в соусе из сливок и белого полусухого вина, предлагаю вам этот незамысловатый рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка в сливочно-винном соусе ингредиенты Подготовить все ингридиенты.

Куриная грудка в сливочно-винном соусе ингредиенты Сливочное и оливковое масло нагреть на сковороде, Куриную грудку нарезать средними кусочками, помешивая, обжарить минут 5- 10. Посолить по вкусу.

Куриная грудка в сливочно-винном соусе ингредиенты Тем временем нарезать лук порей и шампиньоны.

Куриная грудка в сливочно-винном соусе ингредиенты Отправить в сковороду и, помешивая, обжаривать примерно минут 5.

Куриная грудка в сливочно-винном соусе ингредиенты Затем добавить дольки лимона, совсем немного розмарина (что не обязательно) и чеснок.

Куриная грудка в сливочно-винном соусе ингредиенты Перемешать и оставить ещё минут на 5.

Куриная грудка в сливочно-винном соусе ингредиенты Убрать лимоны, иначе от цедры может быть горечь, да и всё нужное от лимона уже осталось в сковороде.

Куриная грудка в сливочно-винном соусе ингредиенты Влить белое полусухое вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

Куриная грудка в сливочно-винном соусе ингредиенты Добавить сливки,

Куриная грудка в сливочно-винном соусе ингредиенты Перемешать и так же на медленном огне под крышкой готовить минут 15, периодически помешивая.

Куриная грудка в сливочно-винном соусе ингредиенты В конце посыпать зеленью и душистым перцем.

Куриная грудка в сливочно-винном соусе ингредиенты На гарнир у меня обычно чёрный рис, можно подать с картофельным пюре или макаронами.


Приятного аппетита!






Куриная грудка в сливочно-винном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru