Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины, фаршированные гречкой и грибами

Автор: Okoolina

Блины, фаршированные гречкой и грибами

Описание: Сухие лесные грибы- это совершенно другой вкус и аромат лесных грибов. Отлично сочетаются грибы с гречневой крупой и луком.

Ингредиенты

Приготовление

Блины, фаршированные гречкой и грибами ингредиенты Варим гречку в соотношении 1 часть гречки к 2 частям воды. Солим по вкусу. Варим до готовности- до полного выпаривания воды.

Блины, фаршированные гречкой и грибами ингредиенты Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла, я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды, положила грибы, посолила и поставила варить. Варила минут 40. На сковороду налила масла, порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжариться.

Блины, фаршированные гречкой и грибами ингредиенты В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.

Блины, фаршированные гречкой и грибами ингредиенты Приготовила всё для теста для блинов. В кастрюле подвзбила яйца, сахар и соль. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю, налила масла подсолнечного. Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку, соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.

Блины, фаршированные гречкой и грибами ингредиенты Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела, первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки, т к в тесте масло.

Блины, фаршированные гречкой и грибами ингредиенты Нафаршировала блинчики. Взяла небольшой противень, подмазала его маслом подсолнечным и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до "хрустяшки". В духовке держала 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку!


Сухие грибы-это совершенно отличающийся вкус грибной...
Душистый, лесной и очень вкусный. Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики!!! Божественно)






К нас в городе есть Дом народного творчества. Там существует много кружков, в том числе по изготовлению вот таких симпатичных магнитиков с ручной росписью, деревянных. Вот на снимке один из магнитиков, который символизирует блин. Красивый, улыбающийся блинчик. Этот магнитик я купила на рынке народного творчества в нашем городе, на Масленицу.

Блины, фаршированные гречкой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru