Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина "Улетевшие птички"

Автор: прошутто75

Свинина Улетевшие птички

Описание: Ucellini scappati. Этим блюдом Вас угостят в районе итальянских провинций Бергамо и Брешии... На местном диалекте название этого традиционного блюда звучит как "озей скаппач" - Osei scappac..., то есть, "Улетевшие птички"! ))) И все потому, что раньше в это мясо заворачивали маленьких птичек, преимущественно воробьев, и обжаривали! Этот рецепт можно считать более упрощенным, повседневным и доступным вариантом традиционного итальянского блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина Улетевшие птички ингредиенты При приготовлении этого блюда будем использовать свежие листики шалфея. Большинство из нас знакомы с лекарственными свойствами этого растения, но и в кулинарии он находит широкое применение. Шалфей, наряду с другими более известными и привычными для нас приправами, входит в рецепты многих кулинарных блюд. В Италии он используется для придания дополнительного аромата к блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы. Кстати сказать, блюда с приправой из шалфея лучше перевариваются желудком. Итак, листики оторвать от веточек, вымыть и как следует высушить бумажным полотенцем.

Свинина Улетевшие птички ингредиенты Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Как следует отбить их и уложить на стол рядом друг с другом. Поверх каждого кусочка положить листик шалфея (можно два!).

Свинина Улетевшие птички ингредиенты Сверху накрыть тонкой полоской копченой грудинки.

Свинина Улетевшие птички ингредиенты И закрепить эту "конструкцию" с помощью зубочистки.

Свинина Улетевшие птички ингредиенты Слегка присыпать мукой...

Свинина Улетевшие птички ингредиенты В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масле и обжарить ломтики мяса с двух сторон.

Свинина Улетевшие птички ингредиенты Посолить совсем чуть-чуть с той стороны, где нет грудинки (не пересолите!) Как только мясо подрумяниться, добавить белого сухого вина и еще прожарить пока получившийся соус не испариться на половину.

Свинина Улетевшие птички ингредиенты Удалить из мяса зубочистки и подавать горячими...


Подавать с любым Вашим любимым гарниром! Итальянцы чаще предложат Вам это блюдо с полентой...
BUON APPETITO! )))





Свинина "Улетевшие птички" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru