Автор: Алина Дзагоша
Описание: Привет, бледнолицые! Ладно, не обижайтесь, никто не виноват, что лето выдалось не самое тёплое. А если серьёзно, перечитала я много статей об индейской кухне и вот родилось такое блюдо "по мотивам". Деревянной посуды, из которой чаще всего ели индейцы, у меня нет, да и рис выбрала не дикий, но очень уж хотелось прикоснуться к таинственной племенной кухне. Причём для этого не пришлось сжигать на костре чучело барана или хлопать бубном по левой ноге, всё оказалось довольно просто. Хотите отведать? Прошу Вас!
|
Рис сварить (примерно 8 минут в подсоленной воде под крышкой). |
|
Дрожжи развести в тёплой воде. |
|
Яйца взбить вместе с сахаром, солью и красным кайенским перцем. |
|
Добавить муку кукурузную и пшеничную, можно только пшеничную в общем количестве. |
|
Перемешать до однородности. |
|
В готовый и слегка остуженный рис вылить дрожжи и перемешать, дать немного постоять. |
|
Вылить в рис с дрожжами яичную смесь и снова хорошенько перемешать. |
Но сочетание риса, ягод типа клюквы или черники, в сочетании с индюшатиной - являлось для них традиционным. Оттуда и название. Не судите строго
Просто иногда хочется побаловаться и поэксперементировать.
И уютных осенних вечеров!