Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с пшенными хлопьями

Автор: Mamita SI

Хлеб с пшенными хлопьями

Описание: «Малая малышка, золотая кубышка» — так уважительно и одновременно ласково наши предки говорили о просе. Оно употребляется в пищу в виде всем хорошо известной крупы – пшена. Блюда из пшенной крупы – сейчас нечастый гость на нашем столе, что не может не печалить. Ведь это не только вкусная и питательная еда, но и лечебное средство, дешевое и доступное. А хлеб, который, как известно, всему голова, будет еще полезней и вкусней с добавлением пшенных хлопьев.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с пшенными хлопьями ингредиенты Для приготовления хлеба использую пшенные хлопья от ТМ "Мистраль".

Хлеб с пшенными хлопьями ингредиенты Отмерим хлопья в мисочку, зальем 130 мл горячей воды, хорошо перемешаем, через пару минут добавляем в кашу сливочное масло.

Хлеб с пшенными хлопьями ингредиенты В теплое молоко добавляем оставшиеся 30 мл теплой воды, добавляем соль, сахар, яйцо, дрожжи и остывшую кашу.

Хлеб с пшенными хлопьями ингредиенты Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто очень мягкое и приятное в работе. Так же тесто можно замесить в хлебопечке, закладывая ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте, до увеличения в объеме в 2 раза.

Хлеб с пшенными хлопьями ингредиенты Когда тесто подошло, обминаем его и формуем хлеб. Из него лучше печь пару батонов или 2 формовых хлеба.

Хлеб с пшенными хлопьями ингредиенты Я пекла один большой батон, о чем потом пожалела. Такой большой очень долго пекся.

Хлеб с пшенными хлопьями ингредиенты Сформировала один батон, уложила в форму, сделала надрезы и оставила под полотенцем подниматься.

Хлеб с пшенными хлопьями ингредиенты Когда хлеб подошел, ставим в духовку печься при 200*C 20-25 мин. до золотистого цвета. Когда хлеб готов, посыпать верх тертым сыром, кунжутом и прованскими травами и вернуть в духовку еще на 5 минуток, чтобы сыр расплавился.

Хлеб с пшенными хлопьями ингредиенты Дать остыть на решетке. А еще из этого теста получаются замечательные булочки-пампушки к борщу. Особенно если полить их чесночной заливкой! Ммммм... За рецепт спасибо Mila55





Среди многих художественных ремесел, связанных с обработкой дерева, особое место занимает декоративное выжигание. Одно из популярных ремесел, глубоко связанное с традициями русского народного творчества, выжигание развивалось параллельно с резьбой, точением, мозаикой и живописными работами по дереву, нередко дополняя эти виды искусства или выступая самостоятельно.
В старину для выжигания пользовались металлическими стержнями, концы которых на огне калили докрасна, или употребляли металлические клейма с выгравированным по мотивам народной резьбы рельефным узором.
В наше время применяют многие способы выжигания: пиротипию (горячее печатание), пирографию (горячее рисование), выжигание в горячем песке или на открытом пламени, на солнце увеличительным стеклом, выжигание кислотами, трением на токарном станке.






Хлеб с пшенными хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru