Автор: Ирушенька
Описание: Нежное, рассыпчатое печенье на муке из цельнозерновых овсяных хлопьев. Отличительной особенностью теста является то, что при выпечке оно сохраняет форму, лишь слегка поднимается, что делает изделия из него воздушными и ровными. Печенья можно вырезать с помощью ножа, специального ролика, формочек. Я использовала очень удобную в работе и создающую красивый орнамент деревянную рифленую скалку, подаренную мне моей подруженькой из Германии Ларисочкой Kleine Hase. Каждая такая скалка делается руками народных умельцев, которые профессионально занимаются резьбой по дереву.
|
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, сахарный песок, воду и соль. |
|
На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с плиты. Дать смеси остыть до комнатной температуры. |
|
Измельчить в комбайне или блендере хлопья овсяные цельнозерновые ТМ Мистраль. |
|
В глубокую миску просеять получившуюся муку вместе с разрыхлителем. |
|
Добавить к муке остывшую масляную смесь. |
|
Тщательно вымесить до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто. |
|
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. |
|
Разделить тесто на 4 части. Одну часть оставить для раскатки, остальное убрать в холодильник. |
|
Прокатала рельефной скалкой, на нем отпечатался рисунок. |
|
Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться печеньем. |