Автор: Navely
Описание: Калина снижает давление, она — отличное антиинфекционное средство. А кроме всего прочего, джем из калины очень красивый и ароматный. Его смело можно использовать как украшение для праздничного торта или пирожных.
В конце рецепта бонус - компот из калины.
|
Вот такая красавица калина нам потребуется для полезной, витаминной заготовки. |
|
Калину помыть на веточках под проточной водой. Затем оборвать ягодки и размять их при помощи блендера в пюре. |
|
Протереть пюре через сито, чтобы избавится от косточек. Жмых я залила 50 мл. воды и прокипятила, затем эту воду добавила к пюре. |
|
К пюре добавить сахар и довести до кипения на тихом огне, помешивая. С момента закипания варить 30-40 минут, до загустения джема. |
|
Готовый джем переложить в стерилизованные баночки, закатать крышками. |
|
Вкусная и полезная заготовочка готова. |
|
А теперь бонус, компот из калины. Для компота ягоды промываем, с веточек их не обрываем, складываем ягоды в стерилизованные банки. |