Автор: Anetka M
Описание: Люблю пироги, а дрожжевые еще больше. Хочу предложить вашему вниманию пирог с рыбой и рисом. Но не на основе простого теста, а теста с "секретом" - дрожжевое тесто с манной крупой. Пироги на основе такого теста получаются воздушными, мягкими и вкусными. Меняя начинку, вы получите вкусные пироги, пирожки, рулетики и многое-многое.
|
Опара. Смешать сахар, дрожжи и манку. |
|
Добавить теплую воду. Должна получиться жидковатая масса с крупинками. |
|
Накрываем и даем "вырасти" в 2 раза - у меня это заняло около 15 мин. |
|
Тесто сформировать в шар, положить в миску и накрыть пакетом. Дать ему подойти в 1,5-2 раза - у меня это заняло около 30 мин. "Растет не по дням, а по часам :))" |
|
Пока тесто "растет", сделаем начинку. Берем рис - у меня Мистраль Жасмин - отварим до готовности, чуть посолив. |
|
Обжарить лук с морковью. Открываем консервы, немного разминаем вилкой и добавляем лук с морковью. |
|
Добавляем в начинку рис - готово. За это время и наше тесто готово. |
|
Повторно немного выместить тесто, и начнем формировать пирог. |
|
Далее выкладываем начинку. |
|
Закрываем края, сформированными бортиками. |
|
Готовый к выпечке пирог смазать молоком, посыпать кунжутом по желанию и отправить в разогретую до 180 градусов на 25-30 мин. Время может чуть измениться в зависимости от формы и вашей духовки. |
|
Вынимаем пирог и даем ему немного остыть прямо в форме. |