Автор: Navely
Описание: Ни для кого не секрет что пшено очень полезно, предлагаю один из вариантов пшенных котлет с добавлением бекона и овощей. Такие котлетки вкусны сами по себе, могут служить отличным ужином или завтраком, а так же их можно использовать в качестве гарнира на праздничном столе.
|
Начнем с приготовления густой, почти разваристой каши из пшена. Для этого пшено как следует промыть теплой водой. Засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить и варить до готовности минут 20. |
|
Бекон выжарить на среднем огне, добавить к нему нарезанный болгарский перец и обжарить все вместе 5 минут. |
|
Вот такая "золотая" каша получается из пшена от компании Мистраль. |
|
К этой каше добавляем все овощи и яйцо, по необходимости можно еще досолить. Я использую Сванскую соль с приправами, поэтому больше ничего не добавляю, вы же можете добавить специй по своему вкусу. |
|
Перемешиваем, получаем вот такую нарядную массу. |
|
Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. |
|
Смоченными в воде руками формуем котлетки и панируем их. |
|
Обжариваем в разогретом масле по 3-4 минутки с каждой стороны на среднем огне. |
|
Выкладываем на блюдо. Подавать можно с каким либо соусом или со сметаной. |