Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "От человека, который не любит салаты"

Автор: ЛеркаВалерка

Салат От человека, который не любит салаты

Описание: Ну вот и настал мой черед выложить свой самый первый рецепт =) Начну с того, что салаты не сильно люблю, не притрагиваюсь на застольях к оливье и селедке под шубой, но именно этот чем-то меня зацепил.. Скорее всего своим не совсем обычным и не типичным для салатов вкусом. Рецепт нашла моя бабушка на просторах интернета, приготовила на Новый Год, и с тех пор этот салат стал моим любимым. Вкус у него.. как бы это описать.. сочный, куриный, слегка хрустящий, сладковатый и, тем самым, ЭКЗОТИЧЕСКИЙ. А когда вы только начали его пробовать, во рту соединяются два оттенка.. нежная, но, как правило, суховатая куриная грудка вдруг играет новыми оттенками, когда на нее накладывается сочный сладковатый киш-миш, кислинка майонеза, и где-то там слегка похрустывается мелкая капустка, которая в этом салате завершает вкусовой аккорд...

Ингредиенты

Приготовление

Салат От человека, который не любит салаты ингредиенты Как раз в тот момент, когда захотела выложить рецепт, нарезала все ингредиенты покрупнее, чем обычно... вкус получился намного грубее. Так что в этом салате главное правильно нарезать ингредиенты. Помельче. 1. Ставим вариться куриную грудку в подсоленую воду. 2. Пока варится, хорошо промываем киш-миш (покупайте только его! другие виды винограда категорически не подходят) и разрезаем каждый на 4 части. 3. Капусту мелко-мелко шинкуем. Она должна получиться очень тонкой с длиной 2 см примерно. Если будет больше - вкус капусты перебьет всё. На фото капуста порезана слишком толсто.. Делайте намного тоньше.

Салат От человека, который не любит салаты ингредиенты 4. Куриную грудку остудить и мелко (!!!) нарезать вдоль волокон. В мясе ни в коем случае не должно быть хрящиков от грудки. На фото, опять же, я размахнулась, нарезала толсто.

Салат От человека, который не любит салаты ингредиенты 5. Перемешиваем наши три ингредиента, солим по вкусу, и не жалеем майонеза. Обязательно пусть настоится хотя бы полчаса. Приятного аппетита) Салат, по моему мнению, чисто женский, т. к. у него достаточно нежный вкус. И еще: он категорически не идет ни с чем чесночным и луковым. Его вообще лучше есть как отдельное блюдо на ужин, например.




Салат "От человека, который не любит салаты" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru