• 11 октября 2015, 19:35
  • 5089

Салат "От человека, который не любит салаты"

Рецепт: Салат От человека, который не любит салаты

Ну вот и настал мой черед выложить свой самый первый рецепт =) Начну с того, что салаты не сильно люблю, не притрагиваюсь на застольях к оливье и селедке под шубой, но именно этот чем-то меня зацепил.. Скорее всего своим не совсем обычным и не типичным для салатов вкусом. Рецепт нашла моя бабушка на просторах интернета, приготовила на Новый Год, и с тех пор этот салат стал моим любимым. Вкус у него.. как бы это описать.. сочный, куриный, слегка хрустящий, сладковатый и, тем самым, ЭКЗОТИЧЕСКИЙ. А когда вы только начали его пробовать, во рту соединяются два оттенка.. нежная, но, как правило, суховатая куриная грудка вдруг играет новыми оттенками, когда на нее накладывается сочный сладковатый киш-миш, кислинка майонеза, и где-то там слегка похрустывается мелкая капустка, которая в этом салате завершает вкусовой аккорд...

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "От человека, который не любит салаты"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Салат "От человека, который не любит салаты"»:

Как раз в тот момент, когда захотела выложить рецепт, нарезала все ингредиенты покрупнее, чем обычно... вкус получился намного грубее. Так что в этом салате главное правильно нарезать ингредиенты. Помельче.

1. Ставим вариться куриную грудку в подсоленую воду.
2. Пока варится, хорошо промываем киш-миш (покупайте только его! другие виды винограда категорически не подходят) и разрезаем каждый на 4 части.
3. Капусту мелко-мелко шинкуем. Она должна получиться очень тонкой с длиной 2 см примерно. Если будет больше - вкус капусты перебьет всё.
На фото капуста порезана слишком толсто.. Делайте намного тоньше.

4. Куриную грудку остудить и мелко (!!!) нарезать вдоль волокон. В мясе ни в коем случае не должно быть хрящиков от грудки. На фото, опять же, я размахнулась, нарезала толсто.

5. Перемешиваем наши три ингредиента, солим по вкусу, и не жалеем майонеза. Обязательно пусть настоится хотя бы полчаса. Приятного аппетита)
Салат, по моему мнению, чисто женский, т. к. у него достаточно нежный вкус. И еще: он категорически не идет ни с чем чесночным и луковым. Его вообще лучше есть как отдельное блюдо на ужин, например.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат От человека, который не любит салаты
Описание: Ну вот и настал мой черед выложить свой самый первый рецепт =) Начну с того, что салаты не сильно люблю, не притрагиваюсь на застольях к оливье и селедке под шубой, но именно этот чем-то меня зацепил.. Скорее всего своим не совсем обычным и не типичным для салатов вкусом. Рецепт нашла моя бабушка на просторах интернета, приготовила на Новый Год, и с тех пор этот салат стал моим любимым. Вкус у него.. как бы это описать.. сочный, куриный, слегка хрустящий, сладковатый и, тем самым, ЭКЗОТИЧЕСКИЙ. А когда вы только начали его пробовать, во рту соединяются два оттенка.. нежная, но, как правило, суховатая куриная грудка вдруг играет новыми оттенками, когда на нее накладывается сочный сладковатый киш-миш, кислинка майонеза, и где-то там слегка похрустывается мелкая капустка, которая в этом салате завершает вкусовой аккорд...


Фотографии «Салат "От человека, который не любит салаты"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный салат.Понравился и взрослым и детям.Думаю с пекинской капустой будет ещё лучше.
Скептически отношусь к сладким салатам, но решила попробовать только потому, что все ингредиенты были. Это действительно очень вкусный сочный свежий салат и ничего больше добавлять не надо. Он хорош сам по себе как отдельное блюдо.
А я ещё чесночка чу-чуть добавляю... Мои домашние против него были скептически настроены, но влюбились-таки с первой ложки!!!
О,как интересно
От салата я в восторге. Привнесла маленькие изменения: куриную грудку нарезала сырую и обжаривала с травами. А еще добавила яблоко. Не могла оторваться от салат! Спасибо, буду готовить еще!
Редактировать рецепт я не могу, поэтому пишу здесь. Небольшое дополнение к рецепту. Чтобы капуста была нежнее в этом салате, её нужно слегка посолить и помять руками, пока она не даст немного сока.
Лёгкий и ненавязчивый салатик получился Благодарю за рецепт! На следующий день он только лучше стал!!! И помять руками Капустку это ценный комментарий... Я забыла это сделать, хотя обычно так и поступаю! Значит, в следующий раз он получится шедевральным!!!
Приготовила и так понравился, что буду всегда так готовить салат с капустой! Мужу понравился очень, не любит он с фруктами, а этот так уплетал, и хлебушком тарелку вылизал))) Я так была довольна)))))))))))))) СПАСИБОЧКИ за рецепт!!!!
здорово!)
Что-то в этом есть, попробую...на себе сначала.
Хороший салат
Ела с капустой,грубовато,обожаю просто с курой и виноградом и сверху посыпать рубленными фисташками и немного охладить)))со стола улетает первым,всегда!
курицу с виноградом я делала такой салат нравится.теперь надо и так попробовать
Хороший рецепт!
Салат очень интересный забрала в КК. Но я почему то представляю этот салат с пекинской капустой мне кажется он будет иметь более нежный вкус. А за рецепт автору огромное спасибо и много ++++++++++++
Супер-салат,обязательно попробую!
хороший салат
Интереснооо...
Интересный рецепт!!! Забрала в КК.
Капусту мелко-мелко шинкуем. Она должна получиться очень тонкой с длиной 2 см примерно
.в это время капуста уже крепкая, можно от кочана отрезать небольшой кусочек и натереть на крупную тёрку , для салата она будет "самое то" )
хорошая идея!) Только с длиной капусты поаккуратнее. Покороче) см 2
Интересный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки