Автор: a a alena97
Описание: Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.
|
В большую миску наливаем теплый кефир и додаем соду до утворения пузырьков и пены. Масса увеличится в 2 раза |
|
Добавляем сахар, масло, яйца и взбиваем миксером. |
|
В другой миске соединяем муку и какао |
|
Муку с какао просеиваем через сито к жидкой массе и взбиваем миксером. |
|
Берем форму, у меня 28 см в диаметре. Дно застилаем бумагой, а бока смазываем маслом. Вливаем треть теста ( или же так, чтобы покрыло дно формы). Выпекаем в духовке при 200 С 15 минут. |
|
И так выпекаем 3-4 коржа, выливая оставшееся тесто. |
|
В молоко всыпаем ванильный сахар и ставим закипать. Тем временем взбиваем яйца, сахар и крахмал. |
|
Смазываем толстым слоем крема коржи, выкладываем и смазываем верх. Для украшения посыпаем какао и орехами |
|
Приятного аппетита |