• 11 октября 2015, 23:17
  • 4665

Торт "Ноченька"

Рецепт: Торт Ноченька

Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ноченька"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5118.1 ккал
белки
117.8 г
жиры
117.6 г
углеводы
896.2 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт "Ноченька"»:

  • В большую миску наливаем теплый кефир и додаем соду до утворения пузырьков и пены. Масса увеличится в 2 раза

  • Добавляем сахар, масло, яйца и взбиваем миксером.

  • В другой миске соединяем муку и какао

  • Муку с какао просеиваем через сито к жидкой массе и взбиваем миксером.

  • Берем форму, у меня 28 см в диаметре. Дно застилаем бумагой, а бока смазываем маслом. Вливаем треть теста ( или же так, чтобы покрыло дно формы). Выпекаем в духовке при 200 С 15 минут.

  • И так выпекаем 3-4 коржа, выливая оставшееся тесто.

  • В молоко всыпаем ванильный сахар и ставим закипать. Тем временем взбиваем яйца, сахар и крахмал.

  • Когда молоко закипит, вливаем с него яичную смесь и ставим на огонь, постепенно помешивая. Смесь должна загустеть, после чего снимаем ее с огня. Когда она остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.

  • Смазываем толстым слоем крема коржи, выкладываем и смазываем верх. Для украшения посыпаем какао и орехами

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ноченька"
Рецепт: Торт Ноченька

Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для «Торт "Ноченька"»:

Фотографии «Торт "Ноченька"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт простой, большой и, в общем то, вкусный. Но крем мне тоже напомнил манную кашу. И в следующий раз я бы лучше использовала сметану с сахаром.
Неплохой тортик! Большой получается из этих пропорций, довольно быстро и просто готовится, коржи не сухие - в общем, мне понравились! А вот крем лично мне показался чем-то похожим на манную кашу, вообще я её люблю, но в торте ожидала чего-то другого. Но мужу и тем, кого угощала - понравился и крем. Было вкусно, спасибо за рецепт! Фото, к сожалению, нет, т.к. с оформлением получилось в этот раз не очень - украшения подвели и время.
забрала!
попробуем!
Алена Вы не ошиблись с кол-вом сахара? Неужели 2 стакана нужно?
нет, все правильно, на вкус коржи умеренно сладкие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки