Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд

Автор: хозяйка медной горы

Торт Царица Савская от Джулии Чайлд

Описание: Рецепт La Reine de Saba взят из книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен!

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Торт Царица Савская от Джулии Чайлд ингредиенты Форму d 20 см смазать маслом и присыпать мукой.

Торт Царица Савская от Джулии Чайлд ингредиенты Начать взбивать белки, как появиться пена добавить соль и прибавить скорость, взбивать до мягких пиков. Затем добавить столовую ложку сахара и взбить до крепких пиков.

Торт Царица Савская от Джулии Чайлд ингредиенты Чашу для взбивания поставить в кастрюлю с теплой водой и взбить масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить к массе желтки и взбить до однородности.

Торт Царица Савская от Джулии Чайлд ингредиенты Шоколад поломать положить в кастрюлю добавить ром или кофе и растопить на водяной бане. Можно использовать функцию быстрой разморозки в микроволновой печи.

Торт Царица Савская от Джулии Чайлд ингредиенты Растопленный шоколад добавить к масляной массе и перемешать.

Торт Царица Савская от Джулии Чайлд ингредиенты К полученной масляно-шоколадной массе добавить миндаль и миндальный экстракт и 1\4 взбитых белков. перемешать.

Торт Царица Савская от Джулии Чайлд ингредиенты Затем добавлять в смесь по очереди, частями взбитые белки и муку, хорошо перемешивая, пока все не окажется в тесте.

Торт Царица Савская от Джулии Чайлд ингредиенты Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке на среднем уровне 20-25 минут. Торт слегка должен подняться и пропечься от края 6-8 см, а серединка будет слегка колебаться (если воткнуть в нее зубочистку она будет жирной). Готовый торт оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Торт Царица Савская от Джулии Чайлд ингредиенты Шоколад с ромом или кофе снова растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем по одной ложке вбить в него масло.

Торт Царица Савская от Джулии Чайлд ингредиенты Поставить чашу в холодную воду со льдом и взбивать до охлаждения. Масса должна посветлеть. Сразу же нанести на торт.

Торт Царица Савская от Джулии Чайлд ингредиенты По желанию торт украсить миндалем.






Bon appetit!

Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru