• 12 октября 2015, 0:01
  • 8828

Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд

Рецепт: Торт Царица Савская от Джулии Чайлд

Рецепт La Reine de Saba взят из книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд»:

Бисквит

Крем

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3544.2 ккал
белки
49.7 г
жиры
257.5 г
углеводы
298.2 г
Порции
ккал
590.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
42.9 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
421.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд»:

  • Форму d 20 см смазать маслом и присыпать мукой.

  • Начать взбивать белки, как появиться пена добавить соль и прибавить скорость, взбивать до мягких пиков. Затем добавить столовую ложку сахара и взбить до крепких пиков.

  • Чашу для взбивания поставить в кастрюлю с теплой водой и взбить масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить к массе желтки и взбить до однородности.

  • Шоколад поломать положить в кастрюлю добавить ром или кофе и растопить на водяной бане. Можно использовать функцию быстрой разморозки в микроволновой печи.

  • Растопленный шоколад добавить к масляной массе и перемешать.

  • К полученной масляно-шоколадной массе добавить миндаль и миндальный экстракт и 1\4 взбитых белков. перемешать.

  • Затем добавлять в смесь по очереди, частями взбитые белки и муку, хорошо перемешивая, пока все не окажется в тесте.

  • Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке на среднем уровне 20-25 минут. Торт слегка должен подняться и пропечься от края 6-8 см, а серединка будет слегка колебаться (если воткнуть в нее зубочистку она будет жирной). Готовый торт оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

  • Шоколад с ромом или кофе снова растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем по одной ложке вбить в него масло.

  • Поставить чашу в холодную воду со льдом и взбивать до охлаждения. Масса должна посветлеть. Сразу же нанести на торт.

  • По желанию торт украсить миндалем.





Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд
Рецепт: Торт Царица Савская от Джулии Чайлд

Рецепт La Reine de Saba взят из книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен!

Ингредиенты для «Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тортик понравился ,вкусный и насыщенный .Особенно оценил сын шокоголик.Подавате с ванильныи мороженым. Автору большое спасибо.
Мариночка, очень красивый торт!
скажите, он достаточно влажный внутри? Я привыкла к кремам, прослойкам, а тут только по верху
Этот торт получается очень нежным, текстура его кремовая поэтому в прослойке, пропитке и креме он совершенно не нуждается. Единственное, что можно сделать это для контраста подать его со взбитыми сливками.
Шикарный тортик!
Благодарю!
Прекрасный рецепт!
Большое спасибо!
Шикарный торт
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
очень люблю этот торт!!! замечательно!
Огромное спасибо!
великолепный тортик
Большое спасибо!
Шикарный тортик!
Благодарю!
+++
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо большое!
Очень красивый торт
Большое спасибо!
Вкусно и ароматно!!
Спасибо!
Какой красавец! Спасибо, обязательно испеку!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
отличный тортик
Большое спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Шикарный торт!
Спасибо!
Великолепный торт!
Огромное спасибо!
Отличный рецепт!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки