Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Тартифлетт" с беконом, луком и картофелем

Автор: chudo

Пирог Тартифлетт с беконом, луком и картофелем

Описание: Этот вариант с мягким сыром, беконом, луком и картофелем мне нравится больше всего.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Тартифлетт с беконом, луком и картофелем ингредиенты Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Муку и масло порубить ножом, добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить в холодильник. В малом количестве оливкового масла обжарить до мягкости лук и бекон, чтобы убрать лишний жир, остудить.

Пирог Тартифлетт с беконом, луком и картофелем ингредиенты Присыпать пергамент мукой, раскатать тонко тесто.

Пирог Тартифлетт с беконом, луком и картофелем ингредиенты Смазать тесто сливками или сметаной, слегка посолить и поперчить. Очистить картофель, нарезать тонкими кружочками, выложить на сметану.

Пирог Тартифлетт с беконом, луком и картофелем ингредиенты На картофель шумовкой выложить обжаренные лук, бекон и нарезанный небольшими кусочками реблошон, бри или камамбер (у меня, к сожалению, маасдам). Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 15 минут.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Пирог "Тартифлетт" с беконом, луком и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru