Автор: хозяйка медной горы
Описание: Этот рецепт взят из серии Книга гастронома "Французская домашняя кухня". Блюдо нежное вкусное и очень ароматное. Превосходно как в горячем так и в холодном виде.
|
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать не слишком толстыми кружочками. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить. |
|
Рис залить кипятком и варить 10 минут, воду слить, рис откинуть на сито. |
|
Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. |
|
Яйцо взболтать. |
|
Соединить рис, фарш, яйцо и перетертые в ступке специи. |
|
Небольшие формочки выложить кружочками баклажанов. |
|
Наполнить начинкой и сверху прикрыть остатками баклажан. |
|
Формочки поставить в противень с горячей водой и убрать в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовые горшочки перевернуть в тарелку. Блюдо можно подавать как горячим так и холодным. |
Bon appetit!