Автор: golubga
Описание: "Во Франции существует большое количество тушения куриного мяса в вине, в каждом регионе имеется как минимум один собственный рецепт. Однако считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому петух в вине по-бургундски считается классическим рецептом кок-о вен." Этот рецепт я готовила по книге "Французская кухня"
|
Курицу разрезать на крупные куски. |
|
Обвалять в муке |
|
И обжарить с двух сторон. |
|
Картофель, грибы очистить и крупно нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. |
|
К курице добавить бульон, вино, картофель, морковь, грибы, |
|
порубленный лук и чеснок, тимьян, соль, перец и лавровый лист. |
|
Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности под крышкой. |
|
Смешать сливочное масло с 2 ст. л. муки. Вмешать немного бульона. |