Автор: Nika
Описание: Сытный, вкусный пирог. Пекла его по заказу своих домочадцев. Они любят эту начинку.
|
У меня осталось дрожжевое слоёное тесто от предыдущей выпечки. Решила его использовать для пирога. Начинку не обжаривала и выкладывала её слоями. ( Ст. сын не ест ничего жаренного. ) |
|
Тесто выложила на стол посыпанный мукой и раскатала. |
|
Раскатанное тесто переложила в накрытую пергаментной бумагой форму (22 х 22 см ). |
|
На рис положила (200 г) нарезанное вареное филе курицы. |
|
В измельчителе измельчила репчатый лук и морковь. Половину лука и моркови распределила по мясу. |
|
Выложила 200 г риса и посыпала измельчённые коренья и карри. |
|
Выложила оставшееся (200 г) филе. |
|
И снова измельчённые лук и морковь. |
|
Третий раз положила (200 г) рис и насыпала сушенные измельчённые коренья. |
|
И последнее, немного посыпала карри. Сверху равномерно полила смазкой - масло и желтки, чтобы начинка не была сухой. |
|
Края теста завернула наверх и смазала их желтком смешанным с маслом и ванилином. Верх накрыла фольгой, блестящей стороной вниз. Пирог поставила в нагретую духовку до 180 градусов. |
|
Через 35 минут он был готов. Фольгу не снимала. Пирог хорошо зарумянился и под ней. |
|
Вынула его горячим за края пергаментной бумаги на которой выпекался пирог. |
|
Нарезала его и переложила на тарелки при помощи лопатки для торта. |
|
Пирог ели ложками, т. к начинка была толстым слоем и руками есть было бы очень не удобно. |