Автор: Надя Наумова
Описание: Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Пирог получается с насыщенно лимонным вкусом кремовой начинки, очень рекомендую.
Лимонный вкус настолько хорошо сочетается со сладким кремом, что придумать нечто лучшее, мне кажется, уже нельзя. Вкус очень необычный, да и готовится выпечка очень легко.
|
Муку просеиваем |
|
Натираем на терке холодное масло |
|
Добавляеи сахар и растираем руками в крошку |
|
С 2 лимонов снимаем цедру |
|
Добавляем яйца и лимонную цедру |
|
Замешиваем тесто, кладем на 30 мин. в холодильник. |
|
Тесто раскатываем, укладываем в форму высотой не менее 3 см. |
|
Тесто прокалываем в нескольких местах, кладем пергаментную бумагу (у меня закончилась, положила фольгу), засыпаем горохом, чтобы не было при выпечке вздутий. Ставим на 15 мин. в духовку |
|
У меня осталось немного теста, решила испечь небольшой пирог в кексовой форме. |
|
Выжимаем сок из лимонов |
|
Яйца с сахаром слегка взбиваем |
|
Добавляем сливки |
|
Добавляем сок лимонов |
|
С теста снимаем горох с бумагой и ставим еще на 10 мин. в духовку |
|
Заливаем начинкой, выпекаем |
|
Когда начинка слегка схватится, кладем тонкие кружочки лимона и продолжаем выпекать еще 30 мин. |
|
Готовый пирог вынимаем из формы в горячем виде. |