Автор: Надя Наумова
Описание: Пирог не зря назвали французским – он очень изысканный на вкус. Французы – большие любители блюд, приготовленных из лука. Издавна они используют лук не только, как приправу, но и в качестве основного ингредиента.
Французский луковый пирог станет настоящим украшением семейного обеда или ужина, да и гостям его предложить будет не стыдно.
|
Лук очищаем |
|
Нарезаем соломкой |
|
Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем. |
|
Готовим тесто. Масла взбиваем |
|
Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной консистенции |
|
Добавляем муку, замешиваем тесто. |
|
Из этого рецепта получается 2 пирога. Раскатываем тесто, укладываем на форму. Раскрадываем лук. |
|
Готовим заливку. Яйца взбиваем. |
|
Добавляем сметану |
|
Заливаем пироги |
|
Посыпаем натертым сыром. |
|
Впекаем при 210* до готовности |