Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Пирог не зря назвали французским – он очень изысканный на вкус. Французы – большие любители блюд, приготовленных из лука. Издавна они используют лук не только, как приправу, но и в качестве основного ингредиента. Французский луковый пирог станет настоящим украшением семейного обеда или ужина, да и гостям его предложить будет не стыдно.Лук очищаем |
Нарезаем соломкой |
Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем. |
Готовим тесто. Масла взбиваем |
Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной консистенции |
Добавляем муку, замешиваем тесто. |
Из этого рецепта получается 2 пирога. Раскатываем тесто, укладываем на форму. Раскрадываем лук. |
Готовим заливку. Яйца взбиваем. |
Добавляем сметану |
Заливаем пироги |
Посыпаем натертым сыром. |
Впекаем при 210* до готовности |