Автор: Brucek
Описание: Знаю, знаю, что на сайте есть много разных кексов, но этот особенный. Искала в интернете рецепт с белками, нашла вот этот, решила попробовать и неразочаровалась! На вид кекс как кекс, но стоит взять в руки и понимаете... что не чувствуете его! Совсем невесомый! Ну что говорить, лучше попробуйте!
|
Белки взбить до густоты. |
|
Добавить сахар и сок лимона, ванильный сахар. Если вы используете настойку, то добавляете ее позже... |
|
Взбиваем до плотной массы. Добавляем настойку, если вы ее используете. Перемешиваем. |
|
Муку смешиваем с сахарной пудрой и какао, просееваем. |
|
Добавляем в белки сухие ингредиенты. Акуратно перемешиваем. |
|
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Форму ничем не смазываем. Лучше использовать форму для кексов. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. |
|
Достаем готовый кекс и оставляем остывать вверх тормашками. Этот кекс настолько воздушный, что может осесть под собственной тяжестью. Вот по этой причине мы и не смазывали форму. |
|
Оставляем до полного остывания. |
|
Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. |
|
И со стаканом молочка... |
|
Или прохладным осенним вечером... |
|
Угощайтесь на здоровье! |
|
Приятного вечера! |