Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб на манной каше

Автор: masha vet

Хлеб на манной каше

Описание: Завтрак сегодня прошел на ура! Манная каша прекрасной была! Вот незадача, немного осталось.. Но в холодильнике не задержалась! Потому что есть на свете замечательный рецепт! Любят взрослые и дети, свежий, мягкий белый хлеб! Хлеб на манной каше! Нет вкусней и краше! Нежный, легкий, ароматный! Может вам понравится! До того батон приятный, крошки не останется! Что еще для счастья надо, чтоб порадовать семью! Хлеб всегда для нас отрада! Очень хлебушек люблю!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб на манной каше ингредиенты Продукты. В оригинале рецепта идет такое кол-во продуктов: Манная каша 200г, сметана 130г, Вода 250мл. Яйца 2шт ( одно в тесто, второе для верха). Сахар1,5ст. л, соль 1 ч. л. Дрожжи1,5 ч. л. Мука 600-650гр. Масло 2,5ст. л, и отдельно для формовки. Из этого количества получается ну ооочень большой батон! Можно еще много булочек напечь, или сделать два. Я уменьшила количество продуктов.

Хлеб на манной каше ингредиенты В готовую, густую манную кашу ( у меня молочная) добавить сметану и перемешать.

Хлеб на манной каше ингредиенты В кашу со сметаной добавить крутого кипятка, хорошо перемешать до однородного состояния, дать немного остыть (примерно 35градусов)

Хлеб на манной каше ингредиенты Замесить хорошо тесто. Я замешивала в ХП. ( поставила на функцию тесто, на 1,03) : Вылить теплую массу, затем яйцо, мука, соль, сахар, дрожжи, масло растительное.

Хлеб на манной каше ингредиенты По истечении времени, смазать руки и посуду для расстойки растительным маслом. достать тесто. Оно получается мягким, но не крутым!

Хлеб на манной каше ингредиенты Переложить в посуду, накрыть полиэтиленом, оставить на 30 минут. Тесто поднимется в два раза. Лучше сделать две обминки, после второй, хлеб очень хорошо поднимается.

Хлеб на манной каше ингредиенты Обмять тесто, переложить на смазанный растительным маслом стол, распределить в пласт.

Хлеб на манной каше ингредиенты Подкатать в рулет. ( можно и без формовки на столе, сразу выложить на подготовленный противень, форму.. и сформировать батончик)

Хлеб на манной каше ингредиенты Переложить на противень ( лучше на коврик, с растит маслом) Сделать надрезы (нож в растительном масле) И оставить для расстойки, минут на 30 (если потребуется, то чуть больше) Смазать верх взбитым яйцом.

Хлеб на манной каше ингредиенты Разогреть духовку 200%, выпекать 25-30 минут.

Хлеб на манной каше ингредиенты По желанию, в тесто можно добавить изюм, а можно и без него.

Хлеб на манной каше ингредиенты Хлеб готов.

Хлеб на манной каше ингредиенты Приятного аппетита!


Хлеб готов!













Приятного аппетита!






Хлеб на манной каше — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru