Автор: caramel77
Описание: Хочу предложить Вам курочку в ароматном кислом соусе. Этот рецепт позволит заиграть новыми красками повседневному блюду.
|
Берем любые части курицы. У меня сборные кусочки. Моем и высушиваем. |
|
Присыпаем слегка с обоих сторон солью, перцем, кориандром и мукой. |
|
В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла. Выкладываем курицу. |
|
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. |
|
Обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. |
|
Всыпаем вишню и вливаем вино. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 25 минут. |
|
Если жидкость выпарится, то можно добавить немного горячей воды. У меня соуса получилось много и без воды. |
|
Пока курица тушится нарежем мелко петрушку. |
|
Выкладываем в тарелку курицу. Сверху поливаем соусом и обильно посыпаем петрушкой. |