Автор: natapit
Описание: Оригинальное название - Багеты из pâte fermentée. Очень-очень простой и удобный рецепт для любителей свежей домашней выпечки! Минимум компонентов и физических затрат, а вот результат на выходе просто сногсшибательный - настолько богат их аромат и вкус! Приглашаю Вас познакомиться не только с рецептом, но и со способом формовки багетов, а также небольшими хитростями их выпечки. За рецепт очень благодарна Михаилу-crucide из ЖЖ.
|
Смешать муку, дрожжи и соль. Взвесить воду. |
|
Влить сразу всю воду в мучную смесь и замесить тесто, которое получится крутым, и если вам захочется добавить воды, то не поддавайтесь соблазну. |
|
Через 12 часов. |
|
Обмять тесто и разделить на 3 части. Наши духовки не позволяют сделать багет длиннее. Вес каждого куска теста у меня около 255 г |
|
Скатать каждый кусок теста в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут отдохнуть. |
|
Подпылить рабочую поверхность мукой и переложить на нее кусок теста. Расправить тесто в прямоугольный кусок 12х15 см. |
|
Завернуть длинную сторону внутрь так, чтобы край лег чуть дальше от середины. |
|
Сверху завернуть вторую сторону. |
|
Слегка надавливая ребром ладони, сделать посредине бороздку |
|
Основанием ладони запечатать шов. |
|
Накрыть багеты и поставить на расстойку на 2-3 часа, пока хлеб не удвоится в объеме. Вот такой получается результат. |
|
Это очень вкусно и ароматно! |
|
Кусочек! |
|
Угощайтесь! |