Автор: Anetka M
Описание: Простой и вкусный десерт. Обжаренные пирожки с коричневым сахаром (или сахарной пудрой) уходят на "Ура". Эти далеко не постные пирожки пекутся, как правило, на праздник Марди Гра - Жирный вторник. Но мы не будет ждать его - предлагаю попробовать сейчас.
Почему "пирожки", если там нет начинки? - название сохранила от автора. Почему "из Нанта"? - также оставляю на совести автора, у кого я заимствовала этот рецепт на одном из кулинарных блогов. Для справки - Нант- шестой город по величине Франции.
|
Подготовим продукты и приступим. |
|
Разводим дрожжи и 1 стол. л сахара в теплой воде. Ставим в теплое место на 15-20 мин |
|
Образовалась пена- готово. Делаем дальше. |
|
Добавляем просеянную муку, оставшийся сахар, яйцо, ванильный сахар и коньяк. Вымешивает мин 10, пока не станет гладким. Тесто будет чуть липким. |
|
Раскатываем тесто толщиной около 1 см, подсыпая муки по необходимости. |
|
Масло режем на мелкие кубики и выкладываем на тесто, чуть прижимая к тесту. |
|
Тесто за это время увеличится в 1,5 раза примерно. Можно формировать пирожки. |
, но и остывшие они не менее вкусные.