Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из Нанта

Автор: Anetka M

Пирожки из Нанта

Описание: Простой и вкусный десерт. Обжаренные пирожки с коричневым сахаром (или сахарной пудрой) уходят на "Ура". Эти далеко не постные пирожки пекутся, как правило, на праздник Марди Гра - Жирный вторник. Но мы не будет ждать его - предлагаю попробовать сейчас. Почему "пирожки", если там нет начинки? - название сохранила от автора. Почему "из Нанта"? - также оставляю на совести автора, у кого я заимствовала этот рецепт на одном из кулинарных блогов. Для справки - Нант- шестой город по величине Франции.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки из Нанта ингредиенты Подготовим продукты и приступим.

Пирожки из Нанта ингредиенты Разводим дрожжи и 1 стол. л сахара в теплой воде. Ставим в теплое место на 15-20 мин

Пирожки из Нанта ингредиенты Образовалась пена- готово. Делаем дальше.

Пирожки из Нанта ингредиенты Добавляем просеянную муку, оставшийся сахар, яйцо, ванильный сахар и коньяк. Вымешивает мин 10, пока не станет гладким. Тесто будет чуть липким.

Пирожки из Нанта ингредиенты Раскатываем тесто толщиной около 1 см, подсыпая муки по необходимости.

Пирожки из Нанта ингредиенты Масло режем на мелкие кубики и выкладываем на тесто, чуть прижимая к тесту.

Пирожки из Нанта ингредиенты Собираем края к середине, чтобы получился конверт. Раскатываем его снова до 1 см толщиной. И еще раз складываем в конверт и раскатываем. Далее собираем тесто в шар, накрываем и ставим в теплое место на 40-50 мин.

Пирожки из Нанта ингредиенты Тесто за это время увеличится в 1,5 раза примерно. Можно формировать пирожки.

Пирожки из Нанта ингредиенты Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, присыпая мукой по необходимости, нарезать ромбами / прямоугольниками / треугольниками длиной около 10 см. Тут уж пошла моя фантазия и моего помощника :) В оригинале - нарезать ромбами.

Пирожки из Нанта ингредиенты Обжаривать пирожки в разогретом растительном места порциями. Масла не жалейте, наши пирожки, должны целиком уйти под масло. Обжаривать мин 3 с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Посыпать коричневым сахаром / пудрой по вкусу.


Подавать их лучше горячими , но и остывшие они не менее вкусные.


Приятного аппетита, дорогие Поварята!




Внутри они с дырочками, тесто отчасти напоминает пончики, но более нежное.




Пирожки из Нанта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru