Автор: dmitri babitchev
Описание: Снова привожу экспериментальное блюдо, которое готовила супруга, исходя из своего опыта. Как-то залежался у нас вок без дела и жена решила использовать его по назначению и приготовила очень вкусное блюдо! А если в него еще добавить остернького халапеньо, получится необыкновенно!
|
Куриное филе нарезаем ломтиками. |
|
Помещаем в миску и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться. |
|
Тем временем заготавливаем овощи. |
|
Баклажан нарезаем тонкими полосками. |
|
И кабачки тоже. |
|
Лук нарезаем полукольцами, морковку полосками. |
|
Не забываем нарезать перцы тоже полосками. Итак, заготовка сделана! Можно приступать к приготовлению. |
|
На разогретый вок выкладываем куриное филе. Сразу хочу отметить, что все готовилось на сильном огне. |
|
Постоянно помешивая доводим до готовности, но не пережариваем! |
|
Настало время овощей. Удаляем курицу из вока. Добавляем в него кабачки. |
|
Постоянно помешивая доводим их до готовности. |
|
Убираем кабачки из вок и отправляем в него лук с морковкой. Обжариваем постоянно помешивая. |
|
Удалив лук и морковь, добавляем перец и проделываем то же самое, доведя до готовности. |
|
Осталось обжарить баклажаны. |
|
Уже почти все готово! Осталось снова добавить в вок курицу. Добавляем в нее кунжут и еще немного обжариваем. |
|
Теперь смешиваем все с овощами, слегка обжарив. |
|
Блюдо готово! |
|
Раскладываем по тарелкам и угощаемся! |
|
Если же вы любите поострее, кладите несколько ломтиков халапеньо! Приятного аппетита! |