Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Хоть я и не участвую в конкурсе французской кухни, но решила не отрываться от коллектива и испекла этот французский пирог, очень простой в приготовлении, вкусный и сытный. Осень в самом разгаре, поэтому грибы и порей сейчас очень актуальны. Пирог получается довольно большой, ароматный и по-осеннему красочный.Из муки и холодного масла сделать крошку. Я это всегда делаю в блендере, легко и быстро. |
Добавить два яйца, две ложки холодной воды. |
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник до тех пор, пока готовится начинка. |
Лук-порей порезать на тонкие кольца, зеленые листья тоже тонко порезать. На сковороде растопить масло и поджарить порей, периодически помешивая, на среднем огне. |
Грибы почистить, нарезать на пластины, отправить в сковороду к луку-порею и готовить до мягкости и уменьшения объема грибов. |
Тем временем натереть сыр на мелкой терке (я брала Эдам). |
По форме для пирога (у меня прямоугольная 20х30 см) распределить тесто, сделав бортики. Тесто густо наколоть вилкой. |
Сверху все посыпать оставшимся сыром, поставить форму в разогретую духовку и выпекать киш при температуре 190 градусов примерно 40 минут. |
Готовый киш остудить в форме, потом вынуть из формы. Из формы он выходит без проблем. |
Вкусно и в теплом, и в холодном виде. |
Желаю вам приятного аппетита и теплой осени! |