Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с луком-пореем и грибами

Автор: Moravanka

Киш с луком-пореем и грибами

Описание: Хоть я и не участвую в конкурсе французской кухни, но решила не отрываться от коллектива и испекла этот французский пирог, очень простой в приготовлении, вкусный и сытный. Осень в самом разгаре, поэтому грибы и порей сейчас очень актуальны. Пирог получается довольно большой, ароматный и по-осеннему красочный.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Киш с луком-пореем и грибами ингредиенты Из муки и холодного масла сделать крошку. Я это всегда делаю в блендере, легко и быстро.

Киш с луком-пореем и грибами ингредиенты Добавить два яйца, две ложки холодной воды.

Киш с луком-пореем и грибами ингредиенты Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Киш с луком-пореем и грибами ингредиенты Лук-порей порезать на тонкие кольца, зеленые листья тоже тонко порезать. На сковороде растопить масло и поджарить порей, периодически помешивая, на среднем огне.

Киш с луком-пореем и грибами ингредиенты Грибы почистить, нарезать на пластины, отправить в сковороду к луку-порею и готовить до мягкости и уменьшения объема грибов.

Киш с луком-пореем и грибами ингредиенты Тем временем натереть сыр на мелкой терке (я брала Эдам).

Киш с луком-пореем и грибами ингредиенты По форме для пирога (у меня прямоугольная 20х30 см) распределить тесто, сделав бортики. Тесто густо наколоть вилкой.

Киш с луком-пореем и грибами ингредиенты В миске взбить два яйца, смешать со сливками (или крем-фреш), добавить половину сыра и лук-порей с грибами. Посолить, поперчить, размешать и вылить на тесто в форму. Сверху разложить половинки помидоров-черри. У меня оставалось немного отваренной брокколи, я ее тоже разложила по поверхности пирога.

Киш с луком-пореем и грибами ингредиенты Сверху все посыпать оставшимся сыром, поставить форму в разогретую духовку и выпекать киш при температуре 190 градусов примерно 40 минут.

Киш с луком-пореем и грибами ингредиенты Готовый киш остудить в форме, потом вынуть из формы. Из формы он выходит без проблем.

Киш с луком-пореем и грибами ингредиенты Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Киш с луком-пореем и грибами ингредиенты Желаю вам приятного аппетита и теплой осени!










Киш с луком-пореем и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru