• 14 октября 2015, 14:41
  • 7131

Киш с луком-пореем и грибами

Рецепт: Киш с луком-пореем и грибами

Хоть я и не участвую в конкурсе французской кухни, но решила не отрываться от коллектива и испекла этот французский пирог, очень простой в приготовлении, вкусный и сытный. Осень в самом разгаре, поэтому грибы и порей сейчас очень актуальны. Пирог получается довольно большой, ароматный и по-осеннему красочный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с луком-пореем и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918.2 ккал
белки
107.8 г
жиры
273.3 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
489.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Киш с луком-пореем и грибами»:

  • Из муки и холодного масла сделать крошку. Я это всегда делаю в блендере, легко и быстро.

  • Добавить два яйца, две ложки холодной воды.

  • Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

  • Лук-порей порезать на тонкие кольца, зеленые листья тоже тонко порезать. На сковороде растопить масло и поджарить порей, периодически помешивая, на среднем огне.

  • Грибы почистить, нарезать на пластины, отправить в сковороду к луку-порею и готовить до мягкости и уменьшения объема грибов.

  • Тем временем натереть сыр на мелкой терке (я брала Эдам).

  • По форме для пирога (у меня прямоугольная 20х30 см) распределить тесто, сделав бортики. Тесто густо наколоть вилкой.

  • В миске взбить два яйца, смешать со сливками (или крем-фреш), добавить половину сыра и лук-порей с грибами. Посолить, поперчить, размешать и вылить на тесто в форму. Сверху разложить половинки помидоров-черри. У меня оставалось немного отваренной брокколи, я ее тоже разложила по поверхности пирога.

  • Сверху все посыпать оставшимся сыром, поставить форму в разогретую духовку и выпекать киш при температуре 190 градусов примерно 40 минут.

  • Готовый киш остудить в форме, потом вынуть из формы. Из формы он выходит без проблем.

  • Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

  • Желаю вам приятного аппетита и теплой осени!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с луком-пореем и грибами
Рецепт: Киш с луком-пореем и грибами

Хоть я и не участвую в конкурсе французской кухни, но решила не отрываться от коллектива и испекла этот французский пирог, очень простой в приготовлении, вкусный и сытный. Осень в самом разгаре, поэтому грибы и порей сейчас очень актуальны. Пирог получается довольно большой, ароматный и по-осеннему красочный.

Ингредиенты для «Киш с луком-пореем и грибами»:

Фотографии «Киш с луком-пореем и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо! Сделала по вашему рецепту получилось очень вкусно, хоть и пекла киш впервые. Единственное - я добавила чайную ложку сахара в тесто, и вместо твёрдого сыра (у меня не было) я взяла чедер. Оценили даже французы!
Спасибо!
Вкусный киш !
Спасибо большое!
Очень соблазнительный рецепт с большим простором для творчества! У меня были только лесные грибы и репчатый лук, получилось весьма и весьма. Легко вынулся из формы, хорошо резался и не рассыпался, вкусен как горячий, так и холодный. Кончается быстро!
Единственное пожелание - примерный размер формы указывать, мне показалось маловато теста, хоть и взяла самую некрупную из имевшихся.
Спасибо за отзыв и фото, я очень рада, что рецепт понравился! А размер формы указан в рецепте в седьмом шаге - 20Х30 см, читайте внимательнее!
Красиво и вкусно!
Спасибо, Наташенька!
Наташа,шикарный рецепт
Спасибо, Вероника!
Это очень вкусно.
Спасибо, Танюша!
С луком - пореем....вкуснятина...Очень пикантно... Спасибо
Cпасибо, что заглянули!
Ароматный вкусный киш!
Спасибо!
Очень ярко и красиво
Спасибо, Светлана!
изумительно!!!
Спасибо, Айгулечка!
Замечательный киш
Спасибо, Марианочка!
Готовлю,нравится,любим! Черри кладу целые,т.к. свои растут,брокколи и порей -тоже!Замораживаю всё на зиму.Самый удачный зимний дачный пирог! Спасибо!!!
ЗдОрово! Спасибо!
красивая и вкусная осень на тарелке
Оленька, спасибо большое!
Очень ярко и красиво
Спасибо, Танечка!
Наташенька,прекрасный осенний пирог! Достойный конкурса! Фото отличные!!!МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, Лиля!
Замечательный киш!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки