• 14 октября 2015, 14:41
  • 4746

Киш с луком-пореем и грибами

Рецепт: Киш с луком-пореем и грибами

Хоть я и не участвую в конкурсе французской кухни, но решила не отрываться от коллектива и испекла этот французский пирог, очень простой в приготовлении, вкусный и сытный. Осень в самом разгаре, поэтому грибы и порей сейчас очень актуальны. Пирог получается довольно большой, ароматный и по-осеннему красочный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с луком-пореем и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Киш с луком-пореем и грибами»:

Из муки и холодного масла сделать крошку. Я это всегда делаю в блендере, легко и быстро.

Добавить два яйца, две ложки холодной воды.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Лук-порей порезать на тонкие кольца, зеленые листья тоже тонко порезать. На сковороде растопить масло и поджарить порей, периодически помешивая, на среднем огне.

Грибы почистить, нарезать на пластины, отправить в сковороду к луку-порею и готовить до мягкости и уменьшения объема грибов.

Тем временем натереть сыр на мелкой терке (я брала Эдам).

По форме для пирога (у меня прямоугольная 20х30 см) распределить тесто, сделав бортики. Тесто густо наколоть вилкой.

В миске взбить два яйца, смешать со сливками (или крем-фреш), добавить половину сыра и лук-порей с грибами. Посолить, поперчить, размешать и вылить на тесто в форму. Сверху разложить половинки помидоров-черри. У меня оставалось немного отваренной брокколи, я ее тоже разложила по поверхности пирога.

Сверху все посыпать оставшимся сыром, поставить форму в разогретую духовку и выпекать киш при температуре 190 градусов примерно 40 минут.

Готовый киш остудить в форме, потом вынуть из формы. Из формы он выходит без проблем.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Желаю вам приятного аппетита и теплой осени!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с луком-пореем и грибами
Описание: Хоть я и не участвую в конкурсе французской кухни, но решила не отрываться от коллектива и испекла этот французский пирог, очень простой в приготовлении, вкусный и сытный. Осень в самом разгаре, поэтому грибы и порей сейчас очень актуальны. Пирог получается довольно большой, ароматный и по-осеннему красочный.


Фотографии «Киш с луком-пореем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный киш !
Спасибо большое!
Очень соблазнительный рецепт с большим простором для творчества! У меня были только лесные грибы и репчатый лук, получилось весьма и весьма. Легко вынулся из формы, хорошо резался и не рассыпался, вкусен как горячий, так и холодный. Кончается быстро!
Единственное пожелание - примерный размер формы указывать, мне показалось маловато теста, хоть и взяла самую некрупную из имевшихся.
Спасибо за отзыв и фото, я очень рада, что рецепт понравился! А размер формы указан в рецепте в седьмом шаге - 20Х30 см, читайте внимательнее!
Красиво и вкусно!
Спасибо, Наташенька!
Наташа,шикарный рецепт
Спасибо, Вероника!
Это очень вкусно.
Спасибо, Танюша!
С луком - пореем....вкуснятина...Очень пикантно... Спасибо
Cпасибо, что заглянули!
Ароматный вкусный киш!
Спасибо!
Очень ярко и красиво
Спасибо, Светлана!
изумительно!!!
Спасибо, Айгулечка!
Замечательный киш
Спасибо, Марианочка!
Готовлю,нравится,любим! Черри кладу целые,т.к. свои растут,брокколи и порей -тоже!Замораживаю всё на зиму.Самый удачный зимний дачный пирог! Спасибо!!!
ЗдОрово! Спасибо!
красивая и вкусная осень на тарелке
Оленька, спасибо большое!
Очень ярко и красиво
Спасибо, Танечка!
Наташенька,прекрасный осенний пирог! Достойный конкурса! Фото отличные!!!МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, Лиля!
Замечательный киш!
Спасибо большое!
Чудесный пирожок, такой уютный, красивый и ооочень аппетитный!!! Мерси!!!
Спасибо, Галечка!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки