Автор: ПантерРрочка
Описание: Betteraves a la Poitevine. Интересная закуска, где сладость свеклы удивительным образом гармонирует с пикантностью лука и пряностью специй. Готовится быстро и несложно.
|
Свеклу помыть, почистить и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда рекомендуется брать сладкие сорта свеклы. |
|
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. |
|
На сковороде растопить сливочное масло. Присыпать лук мукой и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. |
|
Добавить свеклу и специи (по щепотке каждой), тщательно перемешать. |
|
Жарить на небольшом огне 20-25 минут до мягкости свеклы. В процессе жарки можно добавить немного белого вина или воды, чтобы свекла не стала сухой. При подаче свеклу сбрызнуть бальзамическим уксусом. |