Автор: Инна Петрашко
Описание: Этот блюдо меня научила готовить свекровь, и у них это называется "клёцки из варёной картошки". Но, конечно, все сейчас скажут, что это не клёцки, а зразы или ещё что-нибудь... Может кто-то знает как это блюдо называется правильно?
Но от того как его назвать, блюдо не станет менее вкусным)) У нас в семье такие "клёцки" готовят обычно на какие-нибудь праздники или застолья. Попробуйте, надеюсь рецептик придётся Вам по вкусу)))
|
Отваренный в мундире картофель очистить |
|
Прокрутить его через мясорубку вместе с сырой луковицей |
|
Прокрученный картофель разровнять рукой (лучше мокрой) и разделить ножом на 4 части. Одну часть картошки достать и на её место насыпать крахмал. |
|
Вернуть тот картофель, который выняли ранее, в ту же ёмкость и ещё добавить туда 3 яйца и соль (по вкусу). Всё перемешать в однородную массу. |
|
Приготовить начинку: к фаршу добавить измельчённую луковицу (я натираю на мелкой тёрке), соль, перец и перемешать |
|
Теперь берём немного картофельной массы (что бы не прилипала к рукам, смочить их водой) и кладём немного фарша |
|
Формируем "клёцку". И делаем все остальные так же. |
|
Обжариваем на растительном масле под крышкой с одной стороны, снимаем крышку и дальше жарим до румяной корочки. |
|
Подаём горячими со сметаной! Да, "клёцок" получается довольно много. Сырые можно хранить в холодильнике или даже в морозилке |