Автор: uconst
Описание: Просто белый дрожжевой хлеб
|
Развести сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (не горячей) воды. В этот раз дрожжи были Сафф-момент, можно любые другие |
|
Добавить муку, соль и оставшуюся воду. Замесить тесто (можно ложкой, можно руками) и оставить его в теплом месте на 1 час |
|
Тесто поднимется в 2 раза. |
|
Перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Оставляем еще на 30 минут. |
|
Тесто еще поднимется - теперь можно отправлять его в разогретую духовку. У меня хлеб выпекается 35 минут при 200 градусах. |
|
После выпекания хлеб должен постоять еще в течение часа. Но если очень хочется - можно и сразу попробовать |
|
В разрезе |