Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Nougat de Tour - традиционный пирог региона Турень из песочного теста с цукатами, джемом и восхитительно нежным облаком из безе и миндальной муки. Официально рецепту пирога более полутора веков, но до девяностых годов XX века он пребывал в тени других французских кондитерских шедевров. Однако в 1998 году образовалась Ассоциация нуга де Тур, возродившая этот рецепт.Подогреть вино (либо коньяк, у меня кокосовый филиппинский ром), можно добавить немного ванили и залить цукаты. |
Убрать минимум на полчаса в холодильник. |
Тем временем, взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем |
Осторожно вмешиваем миндальную муку. |
Тесто распределяем по форме (диаметр 24 см), выкладываем абрикосовый джем |
С цукатов сливаем излишки алкоголя и распределяем их по тесту с джемом. |
Аккуратно выкладываем белково-миндальное тесто |
Посыпаем сахарной пудрой |
И выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Охлаждаем полностью. |