Автор: sibir77
Описание: Gateau (гато) в переводе с французского означает пирог, пирожное, кекс. Они очень популярны среди французских хозяек, так как готовятся весьма несложно. Гато может быть в форме единого пирога или маленьких порционных пирожных. Угощайтесь!
|
Соединить в миске все "сухие" компоненты теста, кроме сахара |
|
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар |
|
Влить молоко и свежесваренный кофе |
|
Добавить коньяк и размягченное масло, хорошо перемешать. Соединить "мокрую" и "сухую" часть теста |
|
Разложить тесто по маленьким порционным формочкам и поставить в разогретую духовку. Я выпекала при 180 градусах около 20 минут. |
|
Пока пекутся гато, приготовим малиновый соус. Свежую или замороженную малину измельчить блендером и протереть через сито |
|
Влить к малине красное вино, добавить сахар и уварить до состояния густого сиропа (около 10-15 минут) |
|
Готовые гато посыпать сахарной пудрой |
|
Подавать тёплыми, полив малиновым соусом. |